•  

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 31/01/2020

  

Le LFKL respecte votre droit à la vie privée. Cette politique de confidentialité vous informe sur la manière dont sont traitées les données personnelles collectées dans le cadre du site Internet LFKL.EDU.MY (ci-après « le Site »), ainsi que des services annexes, comme Pronote, etc, ou encore l’inscription à nos listes d’information (ci-après « les Services »).

Le Lycée Français de Kuala Lumpur peut être amené à collecter et utiliser des données personnelles conformément au Personal Data Protection Act (2010).

Pour connaître notre politique en matière de cookies, consultez la notice Info cookies de ce Site. Si vous souhaitez directement paramétrer vos choix en matière d’usage de cookies sur ce Site, veuillez cliquer ici.

 

Cette politique apporte des réponses aux questions suivantes : 

 

QUELLES SONT LES INFORMATIONS COLLECTÉES DANS LE CADRE DU SITE ET DE L’UTILISATION DES SERVICES ?

Nous collectons plusieurs types de données personnelles vous concernant :

Les données que vous nous déclarez : il s’agit des informations d’identification et de contact (comme votre nom, prénom, votre civilité, votre adresse de courriel, adresse postale, votre téléphone, nom de vos enfants, age de vos enfants, nationalités, photos, objet de la demande lorsque vous nous écrivez, vos identifiants de connexion, …) que vous nous communiquez lors de l’inscription à l’un de nos Services ou la participation à nos évènements ou animations, ou à l’occasion de vos contacts avec nous.

Des données générées du fait de votre utilisation du Site et des Services lorsque vous êtes identifié (comme vos commentaires ou questions sur nos Services, la fréquence et l’intensité d’utilisation de nos services, vos connexions…).

Des données collectées automatiquement sur votre navigation que vous soyez connecté ou non : il s’agit des informations qui sont rattachées à votre navigateur (comme vos activités en ligne sur le Site les pages vues, etc.). Ces informations sont collectées à la fois lorsque vous êtes identifié et lorsque vous ne vous êtes pas identifié et sont rapprochées entre elles, quel que soit le terminal que vous utilisez. Ce site utilise des technologies de traçage, des outils tels que Google Analytics: pour en savoir plus, nous vous invitons sur ce point à consulter notre notice Info cookies. 

Combinaison de données. Le LFKL peut combiner les données obtenues de toutes ces sources avec les autres données en leur possession et produire des données de profil permettant de mieux comprendre les besoins des parents et élèves.

 

QUELLES PERSONNES COLLECTENT DES DONNÉES VOUS CONCERNANT VIA LE SITE, L’APPLICATION OU LES SERVICES ?   

La collecte et le traitement de données personnelles via le Site, et pour les besoins des Services sont effectués à titre principal sous la responsabilité du LFKL. Toutefois, certaines fonctions du Site,  ou l’usage de certains services impliquent le traitement d’informations vous concernant par des tiers.

 

CONTENU DU SITE – PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE – DONNÉES PERSONNELLES

L’ensemble du contenu de ce site (textes, dessins, photographies, noms, logos, graphismes, vidéos, photos, sons) et les droits de copyright et de propriété intellectuelle qui y sont liés appartiennent au Lycée Français de Kuala Lumpur et/ou à l’AEFE. Aucune autre utilisation du site et de son contenu, y compris toute modification, publication, transmission, reproduction, création d’œuvres dérivées ou incorporation dans un autre site internet n’est permise sauf autorisation préalable, écrite expresse du Lycée Français de Kuala Lumpur et/ou de l’AEFE.

 

POUR QUELLES RAISONS COLLECTONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES ? 

Nous collectons des données personnelles pour les raisons principales suivante : faciliter l’utilisation du Site et des Services,  gérer les interactions avec des utilisateurs (tel est le cas des données de navigation), gérer nos relations avec nos parents/élèves et plus largement les personnes et leur fournir les Services souscrits, adresser des informations qui sont le plus souvent personnalisées selon les classes, les niveaux, les centres d’intérêts (AES, etc….).

 

COMBIEN DE TEMPS CES INFORMATIONS SONT-ELLES CONSERVÉES ?

D’une manière générale, vos données personnelles sont conservées en base active pour une durée conforme aux dispositions légales et/ou proportionnelles aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées. En pratique pas plus de 2 ans.

 

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS CES INFORMATIONS ?

Vos données personnelles sont communiquées à nos prestataires et sous-traitants dans la mesure nécessaire à la gestion du Site, et des Services souscrits, étant entendu que certains services peuvent être fournies par d’autres entités. Sous réserve de votre consentement lorsqu’il est requis, elles peuvent également être partagées avec les autres entités du réseau de l’AEFE.

Les prestataires ne sont pas autorisés à utiliser les données personnelles confiées par le Lycée Français de Kuala Lumpur, pour quelque autre but que celui de fournir le service demandé. Les prestataires prennent des précautions afin de s’assurer de la sécurité des données. Une fois le contrat terminé, les prestataires effaceront toutes les données et ne pourront être utilisées à d’autres fins.

Le Lycée Français de Kuala Lumpur partage ces données uniquement afin d’obtenir les services nécessaires de ces tiers et non à des fins commerciales.

 

QUEL EST LE FONDEMENT LÉGAL POUR LA COLLECTE DE DONNÉES QUE NOUS EFFECTUONS ? 

Nous collectons uniquement des données à caractère personnel lorsque nous disposons d’un fondement légal pour le faire (contrat, intérêt légitime, consentement, obligations légales).

 

COMMENT EST ASSURÉE LA SÉCURITÉ DE MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous mettons en œuvre des mesures destinées à assurer la sécurité du Site et des Services et protéger ainsi vos données personnelles contre tout accès par des tiers non autorisés.

 

COMMENT SE DÉSINSCRIRE DES NEWSLETTERS, GÉRER LES OPTIONS EN MATIÈRE DE COMMUNICATION

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire des newsletters en cliquant sur le bouton “se désabonner”.

 

COMMENT ACCÉDER A VOS DONNÉES PERSONNELLES ? COMMENT LES CORRIGER OU LES SUPPRIMER OU EXERCER VOS AUTRES DROITS ?

Vous disposez de plusieurs droits (accès, rectification, suppression, opposition et limitation, réclamation, de portabilité…) en application de la législation applicable en matière de protection des données personnelles vous permettant d’assurer la maîtrise du traitement de vos données personnelles.

 

ACCEPTATION DES MODALITÉS

En consultant ce site, l’utilisateur exprime son consentement aux présentes modalités. Toute personne refusant ces modalités est priée de ne pas utiliser ce site. Le Lycée Français de Kuala Lumpur se réserve le droit discrétionnaire de modifier, ajouter ou retirer tout ou partie de ces modalités à tout moment. Les utilisateurs sont invités à vérifier régulièrement cette page pour tout changement. Le fait de continuer à utiliser le présent site suite à une modification, à un ajout ou à un retrait vaut accord sur le ou les changements effectués.

 

COMMENT NOUS CONTACTER ?